Ростуризм назвал отдых в СССР примером для системы "все включено"

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов сказал, что отдых в Советском союзе можно назвать прототипом программы "всё включено", которая внедряется с 1990-х годов на зарубежных направлениях.

"В целом советский санаторно-курортный формат отдыха с 20-х годов XX века, лучшие традиции которого сохраняются и развиваются в России, изначально и являлся прообразом системы All inclusive".
 
Олег Сафонов отмечает, что в современных условиях тип отдыха "всё включено" активно работает в Краснодарском крае, и в основном эти объекты размещения находятся в Сочи, Анапе, Туапсинском районе. По мнению главы Ростуризма, полуостров Крым по схеме all inclusive предоставил 20 объектов размещения.
 
По информации О. Сафонова, аналог схемы "всё включено" функционирует в 1800 санаториях в разных регионах Российской Федерации.
 
Руководитель ведомства уверен, что процент российских мест отдыха, которые работают по системе "всё включено",  может в ближайшие годы дойти до 20%. План развития системы относится к "пляжным" курортам — Крыму и Краснодарскому краю, но также возможность развития остается в гостиничной системе Калининградской и Астраханской областей, на Дальнем Востоке, в Республике Дагестан.
Оставить отзыв