Ростуризм: организованные туристы должны вернуться в Россию за неделю

По информации Ростуризма, организованные туристы должны вернуться в Россию за текущую неделю. 

«...с 17 по 23 марта 2020 года количество российских организованных туристов, находящихся за рубежом по линии туроператоров, сократилось со 100 тыс. человек до 57,8 тыс. человек. Большинство организованных туристов возвращаются в Россию из стран Юго-Восточной Азии, стран Карибского бассейна и Турции».

Зарина Догузова, глава Ростуризма рассказала, что более половины из организованных туристов вернутся в нашу страну планово, по имеющимся билетам: «Оставшиеся организованные туристы вернуться до конца месяца либо также планово, либо, если дата их вылета приходится на более поздний срок, туроператоры <...> предлагают им более ранние варианты возвращения домой». 

Cамостоятельных туристов, которые сталкиваются с трудностями при возвращении домой, приходится «спасать» вместе с Росавиацией и МИД России – например, в случае с Марокко и Филиппинами.

19 марта 2020 года туроператорам было рекомендовано временно воздержаться от отправки россиян в иностранные государства и помочь туристам в перебронировании путешествий на поздние сроки. Большинство туроператоров последовало рекомендации. 

Зарина Догузова: «Я хочу выразить благодарность туроператорам, которые в сложившейся ситуации по нашей рекомендации приостановили вывоз туристов в другие страны  <...> отрасль сегодня вносит активный вклад в нормализацию эпидемиологической обстановки в стране, прекратив реализацию туров за рубеж».

Источник: tourprom

Оставить отзыв