Ростуризм предлагает Казахстану подготовить туры на Байконур

Олег Сафонов, руководитель Ростуризма рекомендовал запустить российские туры на космодром Байконур. На самом большом в мире космодроме будет предусмотрено посещение запусков ракет-носителей и просмотр музейных коллекций. 

О. Сафонов также рекомендует специалистам отрасли подготовить общий туристический продукт, который предусмотрит визит в рамках одной поездки территории России и Казахстана, их можно было бы предлагать гостям из третьих стран.
 
«Одним из перспективных направлений российско-казахстанского взаимодействия в сфере туризма является создание трансграничных круизных маршрутов на Каспии, которых ранее никогда не было. Ростуризм выступил с соответствующими инициативами и встретил активную поддержку со стороны Ирана, Азербайджана и Казахстана», - комментируют в Ростуризме. Говорится, что лайнеры для таких туров подготовлены.
 
Скорее всего предложения стали оперативным откликом на прошедшие в пятницу переговоры на высшем уровне, в ходе которых Президент России Владимир Путин предложил президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву развивать туризм между двух государств и обещал принять все меры, чтобы направление «заиграло».
Оставить отзыв