Ростуризм пригрозил жадным хотельерам черным списком

Ростуризм скоро намерен опубликовать черный список гостиниц, которые подняли цены на время проведения чемпионата мира по футболу. Глава Ростуризма Олег Сафонов объясняет, что опираться будут на способы поиска, принятые во времена, когда Турция была закрыта.

«Мы совместно с региональными властями и участниками рынка стали проводить системную работу, нацеленную на предотвращение необоснованного повышения цен и недопущение причинения ущерба имиджу российского туризма». Зарубежные игроки рынка даже ищут туры на чемпионаты без проживания в РФ.
 
«Существует постановление правительства о предельной стоимости гостиничных услуг. Мы проводим работу совместно с Федеральной антимонопольной службой и Роспотребнадзором». 
 
Роспотребнадзор 22 февраля запустит горячую линию, куда можно будет жаловаться на несправедливый подъем цен.
 
Олег Сафонов полагает, что гостиничный бизнес городов - «новичков» в плане приема крупных спортивных созтязаний посчитал, что ЧМ-2018 будет отличным предлогом для наживы – цены были необоснованно завышены. 
 
Например, Волгоград в дни матча (21-23 июня) предлагает цену за хостел на две ночи в 12.8 тыс руб., а за ночевки в гостиницах 2* - от 62 до 150 тыс. рублей. В Екатеринбурге в день матча хостелы дают цену в 30 тыс. рублей, апартаменты в 50 тыс. Города, которые уже становились хозяевами крупных соревнований - Казань и Сочи – реагируют на изменения цен спокойнее.
 
Гостиницы дополнительно предъявляют туроператорам свои требования. К примеру: бронирование на 4-5 ночей, 100% предоплата, 100% штрафные санкции при отмене.
На период ЧМ должно начаться государственное регулирование стоимости на объекты размещения. Хотельеры пытаются миновать его по-разному, например, добавляя в цену питание, трансфер итд.
 
Фото: tourprom
 
Туристический портал "Персональный гид" подготовил варианты недорогого жилья на ЧМ - 2018.
 

 

 

Оставить отзыв