Ростуризм призывает россиян на Шри-Ланке к осторожности, туроператоров – предупреждать о ситуации

Ростуризм призывает россиян на Шри-Ланке к осторожности, не покидать курортные зоны, избегать мест массового скопления людей.

«Учитывая повысившиеся риски в области безопасности на территории Шри-Ланки, Министерство иностранных дел Российской Федерации и Федеральное агентство по туризму рекомендуют российским гражданам, находящимся в стране на отдыхе, проявлять бдительность и осторожность, соблюдать меры личной безопасности, не покидать курортные зоны, воздерживаясь от посещения мест массового скопления людей, следовать указаниям местных властей».
 
В Ростуризме призвали туроператоров, реализующих туры на Шри-Ланку, предупреждать клиентов о ситуации на острове. Посольство Российской Федерации в этом государстве «находится в контакте с местными правоохранительными органами и готово оказать российским гражданам любую необходимую поддержку».
 
В пасхальное воскресенье, 21 апреля, на Шри-Ланке прогремели взрывы, первые шесть - в 3 храмах и 3 гостиницах, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилом комплексе пригорода Коломбо.
 
Главной целью атаки, по мнению специалистов, были христиане, прежде всего католики, которые составляют большую часть христианской общины в стране.
 
По последней информации, в результате восьми взрывов погибло 215 человек, среди них граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции, Великобритании. Более 450 человек были ранены. 
 
Посольство РФ на Шри-Ланке сообщает, что граждан Российской Федерации среди погибших и пострадавших нет, российских путешественников просят не посещать Коломбо.
 
Были задержаны 13 человек, которых подозревают в причастности к взрывам. Полиция нашла грузовик, который мог использоваться в атаках.
 
По информации издания Daily Mirror со ссылкой на источники, знакомые с расследованием, взрывы могли устроить террористы-смертники. Национальность подозреваемых в причастности к взрывам устанавливается.
 
Источник: tourprom, ria
Оставить отзыв