Ростуризм заявляет об угрозе здоровью отдыхающих в Турции

Более 500 российских туристов, отдыхавших на курортах Турции, обратились в Роспотребнадзор с жалобами на ухудшение здоровья. Ведомство опубликовало предупреждение «об обстоятельствах, свидетельствующих о возникновении в Турции угрозы безопасности здоровья туристов» – россияне вправе отказаться от запланированных поездок в республику без  штрафов. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

«В рамках специально открытой «горячей линии» на официальный адрес Роспотребнадзора поступило более 500 обращений с жалобами на ухудшение здоровья во время нахождения в течение сезона на турецких курортах, болезнь фисировалась в гостиницах Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья. Больше всего заболевших среди детей до 14 лет. Деятельность с целью получения оценки сложившейся ситуации продолжится», - написано в сообщении ведомства.
В Ростуризме заявляют, что на основании анализа всех материалов, обращений пострадавших и выводов экспертов Роспотребнадзор делает заключение о возникшей в Турции угрозе безопасности здоровью туристов, срочная эвакуация граждан России не требуется.
Путешественники могут без штрафных санкций аннулировать приобретенные на курорт путевки. «В связи со сложившейся ситуацией на основании статьи 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», турист может требовать изменения (в т.ч. направления или сроков поездки) или расторжения договора о реализации туристского продукта в Турцию. Понесенные расходы не подлежат удержанию исполнителем», - сообщает ведомство. Ранее туроператоры России заявили, что на фоне новостей об эпидемии вируса Коксаки в Турции нет массовых отказов от путешествий в страну.
 
Источник: tourprom

 

Оставить отзыв