Руководство Бали готовит на отели скидки до 50%

Для роста числа туристов гостиницы острова Бали собираются снижать цены на Новый год. Министр туризма Ариф Яхья обещает, что скидки дойдут до 50%. Специалисты российского туристического рынка говорят, что скидки меньше, но в общем принимающая сторона желает финансово заинтересовать путешественников – убирает новогодние наценки, оплату праздничного ужина и т.д. 

Информационная волна вокруг извержения вулкана до сих пор влияет на спрос - он пониженный, но в целом положение нормализовалась – в том числе по авиаперелетам.
 
«В целях увеличения числа туристов, прибывающих в конце праздничного сезона, туристам, посетившим Бали, будут предложены скидки до 50 процентов», - сказал министр туризма Ариф Яхъя. По мнению чиновника, политика скидок должна увеличить количество путешественников, прибывающих на Бали, особенно период Нового года, после кризиса, который был спровоцирован угрозой извержения вулкана Агунг. Для обеспечения программы правительство выделило 100 млрд. индонезийских рупий (примерно 7 млн. долларов) для активизации продвижения индустрии туризма в Бали в общем.
 
В российском представительстве министерства говорят, что разговор касается более «добровольного призыва» министерства к отелям гарантировать путешественникам соответствующие скидки. Есть информация, что некоторые отели  откликнулись на призыв с полной готовностью, это же подтверждают и туроператоры.
 
Фото: tourprom
Оставить отзыв