РЖД меняет информацию на билетах

Российские железные дороги меняют информацию на билетах: проводится п попытка сделать сведения более полными и наглядными - речь о  пиктограммах, которые символизируют доступные пассажиру сервисы.

Непонимание пассажиров вызвал перечеркнутый символ WC - не все клиенты РЖД знают, что такое WC, перечеркивание обозначения туалета озадачивает. Стало известно, что такой символ относится к вагонам без биотуалета, а обычный закрыт на стоянках и во время проезда санитарных зон.
 
Другие пиктограммы: изображение подушек означает, что в билет включено пользование постельным бельем, ложка и вилка - питание включено, перечеркнутая снежинка - не известно, будет ли работать  кондиционер. Изображение следа лапы говорит о возможности провоза животного без выкупа целого купе. Расшифровки пиктограмм на бланке билета, по всей видимости, нет. Ранее использовавшиеся словесные описания сервисов ("с бельем", "разрешен провоз животных" и т.п.) из билета исчезли.
 
Другая новация - выделение жирным шрифтом самой важной информации для пассажира  (дата и время отправления, номер поезда, вагона, и мест в вагоне). Правда, на печати этот жирный шрифт заметен не всегда. Несколько ранее билеты снабдили сведениями о времени в пути, лишней строкой с указанием на день и время отправления, а также указанием местного времени в случае, если оно отличается от принятого на РЖД московского.
 
Полезное нововведение - на билетах дописаны общеупотребительные названия вокзалов тогда, когда они не совпадают с названиями станций. Например, название станции Москва-Октябрьская сопровождается пояснением, что это Ленинградский вокзал, название Санкт-Петербург-Главный - указанием, что это Московский вокзал.
 
Новации распространяются на билеты, продаваемые в кассах и распечатываемые в билетных автоматах. Появление пиктограмм на бланках так называемых электронных билетов (бланках формата А4, получаемых при покупке билета на сайте РЖД) запланировано осенью.
 
Источник: travel
Оставить отзыв