С 15 февраля «Аэрофлот» ужесточит правила для пассажиров

Авиакомпания «Аэрофлот» намерена замерять ручную кладь пассажиров при посадке на борт. 

Нормы контроля с обновленными требованиями начинают действовать с 15 февраля. Новые условия будут применяться во всех аэропортах маршрутной сети. При выходе на посадку специалисты компании проверят ручную кладь пассажиров особыми измерительными приборами на соответствие нормам авиакомпании по размерам, весу,  количеству мест.
 
В случае несоответствия человек должен будет ее оформить как регистрируемый багаж. При  превышении бесплатной нормы багажа, предусмотренной билетом, человека обяжут заплатить за сверхнормативный багаж. Отказ от оплаты дает авиакомпании право не допустить человека в полет.
 
«Аэрофлот» дополнительно собирается усилить ответственность за несанкционированное открытие аварийных выходов на борту самолета. Предупреждение адресовано прежде всего пассажирам,которые сидят в рядах возле таких выходов.
 
Если будет зафиксирован факт самостоятельного открытия выходов и игнорирования требований экипажа нарушители будут привлечены к административной/уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Если будет подтвержден факт повреждения воздушного судна и/или задержки рейса - следует готовиться к компенсации ущерба.
 
По информации atorus
Оставить отзыв