Санкт-Петербург признан наиболее фотографируемым городом России

Санкт-Петербург - наиболее фотографируемый город России, он обогнал Москву на 10% по числу снимков.

Сервис "Облако Mail.ru" составил топ достопримечательностей с помощью технологии компьютерного зрения.

В Питере снимают Дворцовую площадь и Государственный Эрмитаж, Петергоф, Казанский кафедральный собор, Екатерининский дворец и храм Спаса на Крови.

В Москве чаще всего фотографируют Красную площадь и Кремль, Государственный исторический музей, храм Василия Блаженного, ГУМ, Мавзолей, Большой театр, заповедник Царицыно.

Популярные места для съемок в Калининграде: Кафедральный собор, Рыбная деревня, зоопарк, подводная лодка-музей "Б-413", Музей янтаря. 

В Казани популярные достопримечательности - мечеть Кул-Шариф, Дворец землевладельцев, Храм всех религий и башня Сююмбике. 

В Самаре - бункер Сталина, центр "Самара Космическая", стела "Ладья".

В Нижнем Новгороде люди с фотоаппаратами и смартфонами приходят к Чкаловской лестнице, Нижегородскому Кремлю, Печерскому Вознесенскому монастырю и памятнику В. Чкалову.

В Ростове-на-Дону часто фотографируют мозаику в подземных переходах, музей железнодорожной техники СКЖД и аквапарк H2O. В Воронеже популярны корабль-музей "Гото Предестинация", Благовещенский кафедральный собор, парк "Алые паруса".

В Волгограде - государственный музей-заповедник "Сталинградская битва", Мамаев курган и разрушенную мельницу Гергардта. 

В Перми чаще всего фотографы приходят к арт-объекту "Счастье не за горами" и музею истории Мотовилихинского завода. В Екатеринбурге - к монастырю "Ганина Яма", БЦ "Высоцкий", Храму на Крови.

В Новосибирске у фотографов популярен городской зоопарк и музей истории западно-сибирской железной дороги. В Красноярске — государственный природный заповедник "Столбы" и фанпарк "Бобровый лог". Популярные достопримечательности Владивостока - мост на остров Русский, Золотой мост, океанариум "Аквамир" и музей автомотостарины.

Источник: ria

Оставить отзыв