Система Tax Free запущена в некоторых аэропортах России

12 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ о вводе в четырех областях Российской Федерации пробной системы tax free. Ей смогут воспользоваться туристы, которые выезжают из РФ через аэропорты Краснодарского края, Москвы и Московской области и Санкт-Петербурга, по мнению Д. Медведева - там « <...> наиболее мощный туристический поток».

В ноябре 2017 года Минпромторг перечислил магазины c возможностью реализации продукции по схеме tax free. Система налоговых вычетов будет функционировать в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Великом Новгороде, Калининграде и Владивостоке. В Москве торговля по этой схеме пройдет в ТЦ Петровский пассаж, ЦУМ, «Времена года», Центральный детский магазин на Лубянке, ТЦ Метрополис.  В Санкт-Петербурге – в «Доме ленинградской торговли». В Сочи – в Морском вокзале. 
 
В тестовом варианте tax free заработала в октябре, в настоящее время нововведение доступно в ограниченном числе магазинов. В Минфине говорили, что в пробном проекте tax free будут участвовать организации без непогашенных долгов по начисленным суммам налогов, пеней и штрафов. Сумма их выручки должна превысить 100 млн рублей в год. 
Оставить отзыв