Ситуация в Сирии может сказаться на продажах путевок в Турцию

Спрос на путешествия в Турцию рискует снизиться, если в ближайшее время политическая обстановка вокруг Сирии не стабилизируется, и в случае новых авиаударов западной коалиции по государству. 

Под угрозой находятся и туры в другие туристические направления Восточного Средиземноморья – Грецию, Кипр, Израиль. Такими соображениями поделился руководитель крупной туроператорской компании.
 
Специалист отмечает, что в прошлый четверг и пятницу было отмечено падение спроса на 40–50 %. Эксперт связал этот факт с ростом волнений туристов из-за заявлений об авиаударах по Сирии. Продажи на 10–15 % до сих пор ниже уровня, характерного для предыдущих недель.
 
Есть и другое мнение игроков, серьезно работающих на турецком направлении. Гендиректор ООО «Пегас» Анна Подгорная  «Я ежедневно отслеживаю текущие бронирования в режиме онлайн и спада продаж пока не наблюдаю».
 
О падении спроса пока не говорят и минимальные тарифы на путевки в Турцию на май. 16 апреля недельные турпакеты на двоих на Анталийское побережье с вылетом из российской столицы 27–30 апреля было реально приобрести от 31,5 тыс. руб. Это дороже стоимости, в которую туроператорам обходятся места на бортах авиаперевозчиков, маршрут Москва – Анталья.
 
По информации: tourdom
Оставить отзыв