Ситуация в Японии стабилизируется

Ситуация в Японии постепенно стабилизируется. Власти подсчитывают ущерб, нанесенный сильнейшим за последние 150 лет землетрясением и разрушительным цунами. Обстановка на АЭС «Фукусима-1» взята под контроль, самые сильные разрушения ликвидируются, но время от времени возникает опасность перегрева того или иного блока и повышения уровня радиации.

В то же время новое землетрясение произошло сегодня в районе префектур Ибараки и Фукусима на северо-востоке острова Хонсю. В этом районе находится аварийная АЭС. Сила толчка составила 5,2 балла. Толчки ощущались в Токио и ряде прилегающих к столице префектур.

Несмотря на угрозу радиоактивного заражения, жизнь в стране постепенно возвращается в нормальное русло. В телеэфире японских каналов вновь появились развлекательные передачи, на полках магазинов стало больше товаров. Перебои с поставками бензина сохраняются, а электроэнергии до сих пор нет во многих домах.

Многие СМИ сообщают о том, что японцы опасаются выпадения радиоактивных осадков и поэтому носят защитные маски. На самом же деле сейчас в Японии сезон аллергии на цветочную пыльцу, от которой страдает значительная часть населения. Поэтому респираторные маски – это обычное явление среди японцев.

 

фото с сайта: http://kaliningradfirst.ru/?p=76654

Оставить отзыв