Сколько будут стоить летом путевки в Турцию?

Участники рынка информируют: спрос на турецкое направление в несколько раз больше показателей на ту же дату 2017 года: объем продаж у ведущих туроператоров минимум (!) дважды больше прошлогодних.

У «Интуриста» и Coral  Travel в сравнении с тем же периодом 2017 года число бронирований стало больше в 2,5 раза. С двукратным ростом спроса на направление согласны в «Библио-Глобусе» и TUI Россия.  
 
В ANEX Tour называют одной из причин спроса на Турцию «очень привлекательные цены на этапе раннего бронирования». Конец акций раннего бронирования и упавший курс рубля  заметно не повлияли на продажи летних туров. Рейсы на 100% загружены на момент вылета, продолжаются бронирования на лето, и появляются заявки на осень.
 
Казань, Екатеринбург, Ростов, Самара, Краснодар стали наиболее активными регионами, интересующимися направлением, после Москвы и Санкт-Петербурга.
 
После окончания акций раннего бронирования цены на туры увеличиваются.   Представитель PEGAS Touristik считает, что конечная стоимость туров в сезоне может меняться - в большую и в меньшую сторону - в зависимости от акций туроператора и скидок на проживание.
 
В TUI Россия подчеркивают, что наиболее интересные цены на отдых в Турции – во второй половине мая, и дешевле не станет. В июне рост цен на размещение в отелях будет 10%, ближе к августу они еще вырастут.
 
Серьезный интерес к Турции на международном рынке увеличил загрузку отелей, и большая часть популярных отелей встает на stop sale. В национальные праздники в Турции в июне и в августе в гостиницы заселяются сами граждане Республики, в Рамазан Байрам и Курбан Байрам.
 
Традиционным лидером в Турции остается регион Анталья (Аланья, Сиде, Кемер и Белек), но появляется спрос на отдых на Эгейском море. Среди новинок сезона, выделяются поездки в Измир. А Coral Travel продает туры в гостиницы старого города Антальи – Калеичи
 
Нижний уровень цен на недельные туры (7 ночей)  в отеле 5* со «все включено» на начало июня на двоих взрослых равняется 51-54 тыс р. Стоимость тех же путевок, но с 1 ребенком – 67-80 тыс. р./троих. Цены на отдых в отеле 5* на 10 ночей стартуют от 70 000 руб, а проживание двоих взрослых с ребенком на это время – от 90 000 руб.
 
Туроператоры полагают, что не стоит надеяться на «горящие» путевки в Турцию из-за  большого спроса на направление и возможной нехватки мест в популярных гостиницах.
 
По информации: atorus
 
Оставить отзыв