Сколько будут стоить майские праздники на курортах Египта?

Через несколько дней будет открыто регулярное авиационное сообщение Москва - Каир, но почти всем ведущим туроператорам составлять туры на курорты Египта через Каир пока не выгодно и участники рынка ждут прямых чартеров.

Май в Египте считается «высоким» периодом: на курортах Красного моря в этот период можно было всегда купаться. Сейчас попасть на пляжи Египта возможно самим и с пересадками. 
 
Интересуют ли туристов из России туры на майские поездки в Египет?  
 
Представители крупных агентских сетей сообщают, что запросов на туры на майские праздники в Египет практически нет. Люди не торопятся на Красное море из-за дорогих билетов и сложной логистики до курортов.
 
Специалисты отмечают тот факт, что отдыхать в Египет из России всегда летали семьями, поэтому из регионов людям с детьми будет добираться чрезвычайно сложно. Самостоятельный перелет со стыковками в Каире или Стамбуле также будет стоить очень дорого. 
 
Александр Мкртчян, директор сети турагентств  "Розовый слон" полагает, что «Люди же сейчас готовы потратить на тур в Египет 40-50 тысяч рублей на двоих, максимум 60 тысяч. рублей. Так что пока не вернутся чартеры, говорить о Египте как массовом направлении вообще не стоит».
Про восстановление авиасообщения с курортами Красного моря специалист говорит, что это событие в текущем году не случится.
 
«Египетский фактор» влияет на умы соотечественников, - в феврале 2018 года туры в Египет интересовали 7,8% пользователей Яндекса, которые искали отдых. Чаще всего запросы поступают от туристов, которые могут заплатить за Египет низкую цену.
 
Дмитрий Мазаников, руководитель региональной сети «Росс-Тур» выделяет две категории туристов, заинтересованныех  в открытии чартеров на Красное море. Первая - люди ждут, что на красноморские курорты Египта «вот-вот откроют чартеры», а значит, туры подешевеют и будет возможность отправиться в отпуск летом. Другая часть путешественников уверена, что с открытием чартеров в Египет… упадут цены на Турцию, и они «по дешевке» поедут уже на турецкие пляжи.
 
Египтом интересуются туристы, рассчитывающие на бюджетный отдых и те, кто ищет горящие путевки. Но положение на рынке изменилось и цены не упадут. Те люди, которые могли и хотели позволить себе путешествие в Египет, уже сделали это. 
 
Стоимость перелета и проживания в Египте при самостоятельной поездке.
 
Индивидуальные путешественники тоже не довольны стоимостью майского Египта. По сведениям Biletix, в грядущие праздники в мае бронирований Египта значительно меньше, чем в 2017 году, оно уменьшилось на 21%. 
 
В Ассоциации туроператоров подсчитали цену поездки на семь дней в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с перелетом из Москвы со стыковками в Каире или Стамбуле, отель 4* и 5*, «все включено».
 
Минимальная стоимость перелета Москва-Хургада-Москва на одного человека 28 апреля (вылет) – 5 мая (отлет) с пересадкой в Стамбуле равна 38 тыс. р. 
Авиаперелет Москва - Шарм-эль-Шейх - Москва в те же даты обойдется в 53 559 р.
 
Неделя в Хургаде по системе All Inclusive в отеле 4* стоит 20 100 рублей, в 5* - 28 700 рублей за номер. Отель 4* в Шарм-эль-Шейхе в той же системе стоит 10 300 рублей за двухместный номер, отель 5* - 14 300 рублей за номер на двоих. 
 
Получается, что самый бюджетный самостоятельный тур на двоих в майские праздники из Москвы в Хургаду будет стоить от 96 100 р (отель 4*, AI) до 104 700 р. (отель 5*,AI). Также нужно учесть расходы на трансфер аэропорт-отель-аэропорт. Тур в Шарм-эль-Шейх обойдется в 117 400 р. за отель 4* и 121 400 - отель 5*.
 
По информации: atorus
Оставить отзыв