Сколько денег экономят россияне в Турции с системой All Inclusive?

Путешественники из России на отдыхе в Турции тратят меньше, чем британцы, японцы и гости из Австралии. 

Институт статистики Турции (TÜİK) обнародовал информацию о тратах гостей из других стран в период отдыха в стране: учитывались расходы туриста. В статистику не вошло проживание в отелях и услуги, которые путешественник приобретает еще на родине в рамках, к примеру, пакетного тура.
 
Россияне по общему турпотоку в Турцию обогнали другие страны (4,7 млн туристов), по тратам на отдыхе в Турции не лидеры. Жители РФ «инвестируют» в экономику Турции на 28% меньше среднестатистического иностранца: россиянин в среднем оставляет 458 долларов, а сумма расходов всех иностранных туристов в Турции составила 630 долларов. 
 
Гость из Германии оставляет в Турции во время отпуска 685 долларов, британский – 639 долларов, французский – 839 долларов. Наиболее щедрые для Турции - австралийцы и японцы: они тратят 1312 и 1008 долларов.
 
Россияне пользуются в Турции системой «все включено», любят оставаться на территории отелей, и не тратить средства на питание или развлечения. То есть россияне экономят на тратах вне отелей минимум 28% от возможных расходов (средние показатели). 
 
Путешественники из РФ, Германии и Западной Европы едут в Турцию, чтобы отдохнуть на пляже и съездить на экскурсии, а гости из стран Азии, Азербайджана и Ирана приезжают в медицинских целях или по рабочим делам.
 
Иностранные гости живут в гостиницах Турции в среднем 9,6 ночи, россияне - 6,5 ночей. 
 
По информации atorus
Оставить отзыв