Сколько дней в году люди мечтают о путешествиях?

Компания OnePoll (специализация - опрос общественного мнения) выяснила, сколько времени люди позволяют себе мечтать о следующем путешествии. 

82% опрошенных в принципе тратили время на мечты о следующей поездке - на это у них уходило 200 часов в год или 24 рабочих дня. Среднестатистический турист тратит 37 минут в месяц на изучение специализированных сайтов. 48% делают это во время еды. 65% участников признаются, что изучают туристические ресурсы без свободных денежных средств, а значит и шансов на поездку.

Три четверти опрошенных читают отзывы других путешественников. Треть туристов доверяет чужим отзывам и ориентируется на них перед каждой поездкой. Рекомендации от друзей и семьи стараются получить 7 из 10 человек. 79% путешественников озадачены поиском лучшего туристического предложения.

73% опрошенных забывают забронировать часть своей поездки. Для половины респондентов планирование тура — самый сложный этап подготовки к путешествию. Для 62% поиск перелета всегда - стресс, а для каждого второго основная сложность в поиске занятия и составлении маршрута.

Весной ученые из Финляндии назвали оптимальную продолжительность отпуска. Она составила от 7 до 11 дней. 

Источник: turizm

Оставить отзыв