Сколько готовы потратить россияне на еду в поездках?

Большинство россиян считают важным во время заграничной поездки  попробовать местную кухню и готовы тратиться на деликатесы. Такая информация следует из опроса сервиса momondo. 

Большая часть респондентов (52%) заявляет, что в путешествиях их не смущают траты на еду.  25% опрошенных россиян готовы тратить 500–1000 рублей на человека в день, 32% — от 1 тыс. до 2 тыс. рублей в день, 18% — от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, а более этого диапазона — каждый двадцатый.

80% опрошенных считают, что еда помогает погрузиться в культуру так же, как и произведения искусства. Местную кухню перед поездкой изучают 42% туристов, а для 16% оригинальные вкусовые предпочтения - основной мотиватор поездки.

Однако в путешествии россияне редко питаются в кафе. 10% россиян ходят в подобные заведения ежедневно, а 41% — несколько раз в поездке.

При выборе ресторана для 83% россиян ориентиром являются рекомендации в интернете, 40% — доверяют тематическим сайтам, 30% — читают соцсети, 13% — блоги. 53% доверяют советам местных жителей и гидов, а 48% — мнению знакомых.

Источник: iz

Оставить отзыв