Сколько миллионов иностранных путешественников посетили Россию в 2018 году?

М. Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) считает, что тенденция увеличения въездного туристического потока в нашу страну, которая была стимулирована проведением спортивного мероприятия - чемпионата мира по футболу, осталась до конца 2018 года и составляет 20% по сравнению с 2017 годом.

Майя Ломидзе прокомментировала пессимистичные прогнозы туристического бизнеса о том, что проведение мундиаля плохо будет влиять на классический въездной туризм.
 
«Мы увидели, что в организованном сегменте, который составляет до 90% въездного туризма, сохранилась существенная положительная динамика. Мы ожидаем, что до конца года получим увеличение потока на 20% среди граждан тех стран, которые указали целью своего приезда туризм. В совокупности, по предварительным оценкам, Россию посетило более пяти миллионов иностранных туристов», - отметила представитель АТОР.
 
По мнению Майи Ломидзе, самый серьезный прирост показывают Китай, США, Германия, Южная Корея.
 
«Динамика прироста по Корее составила почти 44% (более 300 тысяч туристов). Понятно, что основная часть туристов приезжала в регионы Дальнего Востока, но и чемпионат мира по футболу сыграл свою роль, так как корейских болельщиков приехало очень много, - сказала спикер. - Немецкий рынок вырос на 7%, а китайский – на 11%».
Оставить отзыв