Сколько россиян берут выходные между праздниками для поездок?

Сервис OneTwoTrip провел исследование и выяснил, что 28% респондентов планируют взять дополнительные выходные между майскими праздниками для поездок.

Опрос прошел в интернете, в нем участвовали 379 россиян разного возраста и пола.
 
"41% респондентов не планирует брать дополнительные выходные для путешествия на майские "каникулы". 28% хотят взять выходные между праздниками, еще 17% отдохнут до или после праздников. Только 14% опрошенных еще не определились с планами на отдых в мае", - говорят аналитики.
 
Среди тех, кто берет дополнительные выходные, половина воспользуется оплачиваемым отпуском (42%), каждый пятый дополнительные дни оформлять не будет благодаря гибкому графику работы.  12% берут отпуск за свой счет, каждый десятый тратит отгулы или договаривается с руководством, 5% выбрали ответ "другое".
 
"Благодаря переносу зимних выходных на май в этом году россияне успевают улететь или уехать из города дважды: 4-5 дней – комфортный срок для поездки даже за границу. За это время вполне можно успеть исследовать город или "перезагрузиться" на пляже", - сказал представитель компании.
 
Почему респонденты не берут дополнительные выходные? 33% опрошенных не могут  позволить отпуск в мае из-за работы. 32% планируют отправиться в короткое путешествие и считают, что существующих выходных хватит,у  17% нет финансовой возможности, у 10% много дел в городе. Еще 10% рассчитывают провести начало мая на даче, 8% респондентов не хотят ехать куда-либо, 4% не уезжают, потому что дети должны ходить в школу, 4% называют другие причины.
 
Источник: ria
Оставить отзыв