Сколько россияне тратили на летний отдых в 2019 году?

Аналитическая служба АТОР выявила самые бюджетные и дорогие массовые популярные направления летом 2019 года. Рассматривались туры на 10 ночей, 2 взрослых, с питанием.

Самым экономичным пляжным отдыхом для россиян ожидаемо стал внутрироссийский - от 42,7 тыс. р. (Большой Сочи) до 50-51 тыс. р. (Анапа и Крым).

Медиана для средних цен пакетных туров на 10 ночей в летнем сезоне для Болгарии составила 72,7 тыс. р. Далее следует группа с ценами 84-88 тыс. р. – в среднем за столько продавались туры в Черногорию (на завтраках) и в Тунис (на All Inclusive).

Греция, Кипр, Турция, Испания летом держали средние цены в районе 92,7 – 95,8 тыс. р. за 10 ночей на двоих. Италия и Хорватия стали дорогими направлениями (97,9 – 101 тыс. р. за 10 дней на двоих).

Замеры средних цен по Турции и Тунису брались с питанием All Inclusive (удешевление бюджета и способствование популярности направлений).

Летом (с майских праздников и до октября) по массовым направлениям средние цены на пакетные туры менялись по-разному. Спад и подъем зависел от загруженности отелей, активности спроса, акций туроператоров и отельеров.

У отечественных направлений пиковый период высоких цен - вторая половина июня, и вторая половина июня, для Крыма - начало августа. Относительно «дешевый» период для Сочи и Анапы - вторая половина мая, начало июля, начало сентября, для Крыма – майские праздники, вторая половина июля и августа.

Ценовой пик по Турции зафиксирован для заездов во второй половине августа и сентября. Максимально выгодно отдохнуть можно было в путешествиях во второй половине мая и в сентябре.

Средняя цена на Тунис из-за сбалансированного спроса и предложений, не демонстрировала резких перепадов, самые высокие цены - начало августа, низкие во второй половине мая.

У Балканских стран – Болгарии, Хорватии, Черногории – разная динамика. В Черногории и Хорватии – максимальные цены  в начале июля и второй половине августа, и выгодный отдых был во второй половине мая, начале сентября и октября.

По Болгарии ценовые максимумы смещены на вторую половину июня и август, средняя цена туров в 2019 году падала в начале июня и июле, в начале сентября и октября.

В Испании наибольшую выгоду можно было получить, купив тур с заездом во второй половине мая, июня и июля, и в конце сезона (октябрь).

Средние цены на туры в Италию показывают более «ровную» динамику –  бюджетно можно было отдохнуть во второй половине мая и начале июня, а дороже всего в майские праздники, начале июля, второй половине августа и сентября.

Если летом туристы бронировали туры по летним пляжным зарубежным направлениям за 2-3 недели до заезда, то максимальную выгоду получали в путешествиях во второй половине мая, второй половине июля, и в конце  сентября – начале октября.

Источник: atorus

Оставить отзыв