Составлен сборник курьезных претензий туристов: чересчур песчаные пляжи

Издание The Guardian (Великобритания) сформировала подборку жалоб туристов. 

Коллекция высказываний получилась по материалам опроса Британской туристической ассоциации, а еще в ней приняли участие отзывы путешественников с TripAdvisor.
 
Одна из жалоб путешественника звучит так: Бен-Невис (высшая точка Великобритании) почему-то «слишком высокая», человек жалуется на то, что чересчур долго взбирался и спускался с нее. 
 
«Пострадали» и пляжи – в частной зоне Lusty Glaze в Корнуолле, туристы возмущались тем, что на побережье «скалы и волны», и спрашивали, «когда появятся дельфины»? 
 
Есть претензии еще уникальнее, например, «песок не похож на тот, что в рекламном проспекте» и даже «пляж был слишком песчаным». 
 
Одна туристка в Гоа «пострадала» от посетительниц пляжа, она возмущается: «Топлесс на пляже должен быть запрещен! Отпуск был совершенно испорчен: мой муж целый день пялился на других женщин».
 
Представители туроператора Thomas Cook сообщают о других претензиях туристов на Гоа (Индия) – например, один из них возмущался, что на курорте почти во всех ресторанах подают карри. «Мне вообще не нравится слишком пряная пища».
 
«Страдают» и достопримечательности. Турист, который тридцать лет стремился в Лувр, оставил негативный отзыв с одной звездой и комментарием, что «там не было ничего интересно». 
 
Отзыв «ничего особенного» получил даже Гранд-Каньон в США, но сильнее всех «пострадал» Сиднейский оперный театр (Австралия) – один турист сравнил его с «дурацкой упаковкой из-под яиц». 
Оставить отзыв