Составлен топ городов, страдающих от избытка туристов

Портал Statista подготовил список городов в разных странах мира, чьи жители устали от избыточного числа иностранных путешественников или «овертуризма» .

На первом месте оказалась испанская Барселона, жители которой так устали от наплыва туристов, что в последнее время даже проводят акции массового протеста. 
Далее следуют Амстердам и Венеция, эти города тоже давно говорят о проблемах «овертуризма». 
 
В десятке «пострадавших» от наплыва туристов городов оказались Милан, Будапешт, Бухарест, Рейкьявик, Афины и Нант. Российская столица Москва находится на восьмой позиции.
 
В начале 2018 года СМИ ссылались на заявление мэра Венеции (Италия) Луиджи Бруньяро, и говорили о том, что власти города предложили ввести «курортный сбор» для путешественников, которые приезжают в Венецию без ночевки.
 
По информации Луиджи Бруньяро, только в пасхальное воскресенье город принял около 125 тыс. человек, и из-за этого на узких улочках туристам сложно было разойтись, а к достопримечательностям Венеции стояли очереди.
 
Мэр Венеции тогда отметил: «Мы не успевали убирать мусор. На мостах было не протолкнуться. Мы считаем, что мы имеем право закрыть город в такие многолюдные дни.  Те, кто здесь живут, работают или размещаются в городском отеле, могут войти, остальные должны держаться подальше. Венеция - особый город, но многие еще не поняли этого, даже в Риме».
Оставить отзыв