Составлен топ–10 востребованных туров «бархатного сезона» у россиян

Туроператоры объявили рейтинг 10 самых популярных направлений «бархатного сезона» по объемам текущего бронирования. Турция лидирует летом и осенью-2018. 

В «Библио–Глобусе» говорят, что спрос на туры осенью в Турецкую республику на 74% выше показателей аналогичного периода 2017 года. Глубина бронирования достигла ноября 2018 года.
 
Популярность осенней Турции туроператоры объясняют уникальным сочетанием позитивных факторов для россиян: отсутствие виз, недолгий перелет, длительный сезон, два побережья, разные отели, система «все включено». 
 
Ежедневные чартеры и регулярные программы дают возможность выбрать отдых от 1 до 30 ночей.
 
Турция, Тунис, Кипр, Россия, Испания, Греция, Италия, Доминикана, Вьетнам и Таиланд - десять наиболее продаваемых направлений по отзывам туроператоров на сентябрь–первую половину октября 2018 года.
 
«Серебро» осени поделили Тунис и Кипр. В Тунисе отдых возможен на материковых курортах и на острове Джерба, несмотря на «черный пиар», популярен у россиян благодаря отличному соотношению цены и качества, отсутствию виз, питанию «все включено», пляжного отдыха с оздоровлением и SPA. 
 
Кипр сохранил статус востребованного направления пляжного отдыха и в бархатный сезон.  В сентябре–октябре на курортах Кипра тепло. В плюс направлению – облегченный визовый режим, разнообразие перевозки из городов РФ и качественный сервис. 
 
Глубина бронирования по Кипру у «Библио-Глобуса» достигла января 2019 года.
 
Россия занимает у разных компаний от 2 до 6 места. Туроператоры отмечают рост бронирований по России, в Краснодарский край и Крым.  Сентябрь на отечественном юге почти закрыт. В структуре продаж агрегаторов пакетных туров бронирования Сочи на бархатный сезон заняли три четверти, только четверть приходится на Крым.
 
В топ-10 лучших по продажам на «бархатный сезон» попали Испания, Италия и Греция. Здесь возможны экскурсии, гастрономические туры, хороший пляжный отдых. 
 
В отелях этих стран началось сезонное снижение цен, иностранных туристов меньше, и отдых комфортен. Отели побережья Коста–Брава и Коста–Дорада дают скидки на проживание от 10% до 35% на туры до конца сентября.
 
Помимо пляжного отдыха наши соотечественники в начале осени отправляются на экскурсии. В топ 5 наиболее спрашиваемых направлений туроператора BSI Group на это время – Великобритания, Франция, Нидерланды, Венгрия, Италия.
 
Осенью возвращаются в активные продажи дальнемагистральные направления. Лидеры бархатного сезона, которые попали в общий ТОП-10 (места от 3 до 10 у разных компаний) – Таиланд, Вьетнам, Доминикана, там можно совместить экзотический отдых с экскурсиями.
 
В топ 10 «бархатного» периода попали будущие лидеры зимнего пляжа – Таиланд и Вьетнам, привлекающие наших соотечественников прекрасным побережьем, экскурсиями, комфортным климатом, экзотической едой и отсутствием виз.
 
По информации: atorus
 
Оставить отзыв