Сотни россиян по всему миру остаются заложниками финансовой несостоятельности крупной туркомпании

Сотни россиян по всему миру остаются заложниками финансовой несостоятельности компании "Ланта-тур вояж". Фирма-банкрот бросила своих клиентов на произвол судьбы. В результате люди блокированы в зарубежных отелях, бегут от полиции под покровом ночи, штурмуют двери московского офиса.


Такого ажиотажа в туркомпании "Ланта-тур вояж" не бывало и в самые горячие дни туристических сезонов. Одни не смогли улететь, чтобы погреться, и теперь пытаются вернуть свои деньги, другие не могут возвратиться с чужбины на родину. Туроператор приостановил свою деятельность.

"Здесь люди с 12 ночи ждут в очереди, составляют списки. Мы – 12-е, это не худший вариант", - говорит Екатерина Сергеева.

Вариант действительно не худший. На морозе, зато дома и на свободе. В Таиланде и Вьетнаме туристов "Ланта-тур" многие отели фактически брали в заложники. Паспорта не отдавали и требовали оплатить проживание.

"Во Вьетнаме принято паспорта туристов оставлять на ресепшен. Это своеобразный залог, чтобы туристы расплачивались при выезде, поэтому отели шантажировали туристов", - сказал исполнительный директор компании "Ланта-вьет Тревел" К. Приходько.

Выбираться из Вьетнама удавалось тем немногим, кто умудрился обмануть охрану отелей и полицию.

"Те, кто с паспортами были, убежали тихо, те, кто мог заплатить, заплатили, а те, кто не мог заплатить, остались без паспортов, надеемся на лучшее", - говорит Марина Савина.

Кардинально ситуация изменилась после вмешательства дипломатов. "Наши консул и атташе провели встречу с руководством провинции и представителями туристической отрасли. По словам вьетнамских властей, гостиницы не будут препятствовать выезду российских граждан", - сообщил консул Генконсульства РФ в Хошимине Дмитрий Андрюшин.

В общей сложности за границей оказалось свыше двух тысяч клиентов этой компании. В Ростуризме этой проблемой занимается специально созданный оперативный штаб, открыты горячие телефонные линии. На индийском курорте Гоа нервы туристам сильно не трепали, а вот для Вьетнама и Таиланда Ростуризм готовит ответные меры.

"Мы готовы с сегодняшнего дня публиковать "черные списки" тех отелей, принимающих компаний, которые нарушают права наших туристов", - сообщил руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

Ростуризм и авиаперевозчики заверяют, что проблем с возвращением домой у туристов не будет. На борт отдыхавших берут без переоформления билетов и без доплат за перенос даты вылета.

В самой туркомпании заявляют, что 100 млн рублей, на которые "Ланта-тур вояж" была застрахована, должно хватить для выплат компенсаций и удовлетворения претензий клиентов компании. По крайней мере, части претензий.

Эту беседу удалось записать в одном из московских офисов "Ланта-тур вояжа": "Вообще Ингосстрах будет рассматривать заявления в хронологическом порядке. Учитывая то, что вы в Москве, компания в Москве, и вы сейчас подаёте заявление, и оно будет зарегистрировано там 60-м номером - я думаю, это заявка на победу. Потому что есть, например региональные офисы, представительства у которых.. Пока письменно они пришлют свои претензии, это будет ещё долго. Вот и думайте, потому что сто миллионов страховой суммы это недостаточно для того, чтобы возместить".

По данным на середину дня, "Ингосстрах" принял около 150 заявлений от несостоявшихся туристов. И это только в Москве. Попытки претендовать на компенсации в российских регионах столкнулись с проблемам.

"Эту бумагу "Ланта-тур" не дает. Необходим официальный отказ, который они должны предоставить, что они не в состоянии выполнить условия по договору. В принципе ту бумагу в Москве показывали по телевидению, в Домодедово всем давали. У нас не дают и ничего не знают. У них указаний никаких не было. Вот и все", - говорит Лина Кривошапко.

"Кто виноват" на самом деле уже пытается выяснить Следственный комитет. Он начал проверку действий компании, а также должностных лиц госорганов, которые обязаны контролировать туристический бизнес.

Источник: http://www.1tv.ru/news/economic/197828

Оставить отзыв