Список предметов, которые нельзя вывозить из популярных стран

Представляем список вещей, которые нельзя вывезти из страны, в которой вы отдыхали.

Египет. Если Вы купили в Египте кораллы, морскую раковину или морского ежа, то обязательно сохраните чек на эту покупку! Иначе на таможне решат, что Вы ограбили побережье и теперь контрабандой вывозите образцы морской фауны. А за это Вам грозит штраф, депортация и Ваше имя в черном списке.

Также будьте осторожны в Египте в вещами, похожими на антиквариат. Покупая какой-нибудь кувшин, обязательно потребуйте у продавца сертификат на то, что он (кувшин) не является национальным достоянием.

Не стоит покупать слишком много золота. Если у Вас на таможне обнаружат его на сумму более 3000 долларов, избежать проблем будет непросто. Проще в золотом в Турции: оттуда можно вывозить драгоценный металл на сумму до 15000 долларов.

И не забудьте! Вывозит местную валюту из Египта строжайше запрещено!

Таиланд. Нельзя вывозить золотые изделия, драгоценные камни без наличия чека. Также запрещен вывоз предметов культа, как и в Египте, не забудьте удостовериться, что, например, статуя Будды не имеет культурной ценности. Кроме того, из Таиланда категорически запрещено вывозить изделия из слоновой кости.

Греция. Не стоит думать, что если Вы заберете с собой пару камушек из Акрополя или других руин, то Вам это сойдет с рук: из Греции запрещено вывозить какие-либо предметы античного времени. К копиям из магазинов обязательно должны прилагаться чек и сертификат. Это распространяется также на иконы.

Куба. Из Кубы запрещено вывозит ром и сигары. То есть не совсем запрещено: существует лимит: сигар можно вывезти не более 23 штук, ром - не более 2-х литров. Еще из Кубы запрещен вывоз черепах (неважно, мертвых или живых), крокодилов, а также изделий из этих животных.

Кения. Из Кении нельзя вывозить чучела и шкуры животных, изделия из слоновой кости, бриллианты и местную валюту.

Бразилия. Введен запрет на вывоз предметов, сделанных из кожи, перьев или панциря и вообще на представителей фауны.

Австралия. Запрещено вывозить изделия из кожи, бусы из черного коралла и местные орхидеи.

Мальдивы. С Мальдивских островов нельзя увозить челюсти акул, кораллы.

Япония. Из Японии строго запрещен вывоз оружия, так что мужчинам не стоит надеяться, что они привезут домой стальную катану, придется довольствоваться сувениром.

Китай. Запрет на любые панно с иероглифами, исторические документы и любые картины. К тому же, в Китае придется брать сертификаты даже на безделушки из полудрагоценных камней.

Отправляясь в путешествие, не забудьте узнать о таможенных правилах госудаства, которое Вы намеренны посетить!

фото с сайта: www.arabicdream.ru

Мы также рекомендуем ознакомиться с путеводителем по странам мира

Оставить отзыв