Спящий тур: россияне научились организовывать отдых по-европейски?

Привычка раннего бронирования появилась у россиян недавно, но распространилась среди молодежи и путешественников старшего возраста.

Исследование Booking: большая часть россиян (44%) планирует отдых заранее и бронирует жилье более чем за месяц. 33% думают о резервировании за несколько недель до отпуска. 15% выбирают апартаменты за неделю, а самые отчаянные делают это за сутки (5%) или в день заезда (2%).

— На вопрос о том, что они предпочитают, свободу при бронировании в последний момент или уверенность при планировании заранее, 71% путешественников в мире ответили, что им ближе второй вариант.

Среди стран, где немало путешественников принимают решения незадолго до «часа X», ближе всех к российским реалиям Германия (40%), Нидерланды (40%), Аргентина (38%), Дания (38%), Швеция (37%).

Жители Тайваня (89%), Гонконга (82%), Японии (81%), Китая (79%) и Южной Кореи (77%) поездку планируют заранее.

Раньше всего россияне «разбирают» гостиницы в Токио, Лиссабоне, Сингапуре, Будве и Риме. Ранее бронирование на лето заканчивается в апреле, на зиму — в сентябре.

Путешественники распробовали горящие туры, подтвердила член Общественного совета при Ростуризме Е. Сутормина. Более 40% отдыхающих из России мониторят цены и бронируют билеты по выгодным ценам.

Пакетные туры бронируют за 3–6 месяцев до даты заезда 36% путешествующих. 32% - за 1–2 месяца до заезда.

Типичные путешественники для российского юга — мужчины и женщины 33–40 лет. Летом средний возраст снижается: многие едут с детьми. А осенью - публика за 40 лет. Столицу посещает в основном молодежь от 18 до 34 лет.

Каждый пятый россиянин едет на отдых в одиночестве. Путевки от туроператора популярны у молодых семей с детьми и пенсионеров. Чаще всего россияне едут по системе all inclusive.

Источник: iz

Оставить отзыв