Статую свободы открыли для туристов впервые после урагана «Сэнди»

Символ США Статуя Свободы открылась для посещения в четверг, 4 июля, в национальный День независимости страны. Монумент открыли после почти девяти месяцев восстановительных работ из-за разрушений, причиненных ураганом «Сэнди».

Ни сама статуя, ни постамент, на котором она располагается, не пострадали от стихии, однако пирсы и обрамляющая остров прогулочная дорожка были размыты потоками воды. 

Примечательно, что за день до того, как «Сэнди» 29 октября обрушился на Нью-Йорк, Статую Свободы должны были открыть после годовой реконструкции, стоившей 30 миллионов долларов.
Внешний облик статуи не изменился, однако в ходе реконструкции были установлены современные системы обзора и безопасности, лифты и дорожки для инвалидных кресел. Старые лестницы заменили на новые, современной стала и система освещения монумента.

Статуя Свободы наряду с Эйфелевой башней в Париже и Биг-Беном в Лондоне возглавляют рейтинг самых посещаемых туристами достопримечательностей в мире, составленный по результатам онлайн-опроса читателей, проведенного журналом для путешественников Travel+Leisure. Ежегодно Либерти-айленд посещают около 3,5 миллиона человек.

Оставить отзыв