Стоимость Шенгена для жителей России возрастет

Шенгенская виза для россиян станет дороже. Совет Евросоюза одобрил изменения в визовом кодексе. 

Европейский законодательный орган проводит модернизацию визовой политики ЕС, направленную на повышение безопасности и расширение имеющихся инструментов для решения миграционных сложностей.
 
Рост цены на оформление Шенгенской визы будет одной из мер. Базовая цена возрастет с 60 до 80 евро. Россия и ЕС заключили соглашение об упрощении визового режима, поэтому для россиян визовый сбор обойдется в сумму от 30 до 40 евро. 
 
Каждые три года Евросоюз намерен пересматривать сумму сбора, но пока не известно об определенном времени вступления в силу изменений. Нововведения должны быть согласованы с Европарламентом.
 
Обновленная визовая политика ЕС предполагает и другие изменения. Заявки на документ можно будет подавать не ранее, чем за полгода и не позднее, чем за 15 дней до начала путешествия. Рассматривается возможность подачи заявления в электронном виде и приобретение многократных въездных документов для постоянных туристов с положительной историей с ростом времени действия до 5 лет.
 
Нововведения в визовом кодексе помогут упростить процесс получения шенгенских виз и эффективно находить нарушителей визового режима.
 
 
 
 
Оставить отзыв