Свобода доступа: страны, упростившие въезд туристам РФ в 2017 году

Более 10 стран за 2017 год изменили визовую политику для туристов РФ в сторону упрощения. Среди них есть почти незаметные на туристической карте государства, даже «закрытые», но и «хиты» отрасли, которые получили «урожай» - увеличение продаж.

ОАЭ - визу для российских путешественников отменили с 1 февраля 2017 года, сейчас ее можно бесплатно получить в аэропорту прилета. Этот факт стал определяющим показателем – до этого за документ нужно было отдавать от 40 долларов и больше. Рост турпотока в страну - 30%.
 
«Подешевела» для туриста из России Япония – 1 января 2017 года жителей нашей страны освободили от необходимости подавать в консульство гарантийное письмо от принимающей стороны, в результате виза в Японию обходилась в 200 долларов. Сейчас список бумаг минимален: анкета, страховка, бронь авиабилетов и отеля, подтверждение финансовой состоятельности. Результат – россияне стали лидерами в 2017 году по динамике роста турпотока в Японию.
 
Между Россией и ЮАР 30 марта введен безвизовый въезд - это упрощение действительно для поездок с туристическими целями, но направление не очень популярно.
 
Безвизовый режим для россиян введен в «миниатюрных» странах «теплых морей». В Самоа можно находиться до 60 дней. 21 ноября 2017 года визовый режим отменен между РФ и государством Сент-Китс и Невис в Карибском море. А 24 декабря границы для россиян открыла Гренада. 
 
В конце лета 2017 года Северная Корея упростила правила получения виз для россиян, то есть рассмотрение дкументов на визу будет происходить быстро: три–пять дней. Между тем самостоятельно попасть в страну очень сложно.
 
Катар также отказался от виз для 80 стран, в том числе РФ, в стране можно находиться до 30 дней.
 
Государства юго-восточной Азии также ввели послабления: со 2 декабря 2017 года россияне могут остаться в Лаосе до месяца вместо 15 дней. Мьянма разрешила россиянам ставить визу в аэропорту по прибытии,  сбор $30.
 
Выросло количество государств, для въезда в которые россиянам не нужна виза и загранпаспорт. В Армению можно заезжать с 23 февраля по российскому паспорту - речь об авиаперелетах, по российскому паспорту можно попасть в в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Абхазию, Южную Осетию.
 
Фото: tourprom
Оставить отзыв