Таиланд отмечает Новый год

Вчера, 13 апреля в Таиланде стартовали праздничные мероприятия, посвященные тайскому Новому году. Сонгкран (так называется этот праздник в Таиланде) отмечают три дня – 13, 14 и 15 апреля.

Главная традиция новогоднего фестиваля – обливание водой – снискала ему мировую славу. Тайцы не просто так обливают друг друга: считается, что с каждым обливанием человек очищает свою душу и приобретает удачу на будущий год. Традиция не лишена и практического смысла, ведь апрель в Таиланде самый жаркий месяц в году. Так что обливания помогают жителям справляться с жарой.

Каждый день праздника наделен своим смыслом.

«Ван Сангкан Лонг» - это первый день праздника, в который тайцы прощаются со старым годом. В этот день нужно сделать дома хорошую уборку и приготовить подношения монахам.

«Ван Нао» или «Ван Да» - второй день, 14 апреля, - Солнце находится на полпути между Рыбами и Овном. В этот день нужно больше улыбаться и не говорить дурных слов, что не так просто, ведь каждый спешит поздравить с праздником и облить другого подкрашенной водой. Важно, что никому нельзя обижаться на это, ведь обливание водой – это неотъемлемый признак удачного начала года.

«Ван Пхуя Ван» - третий день, 15 апреля. В этот день наступает Новый год. Тайцы приходят в храмы, чтобы попросить прощения за совершенные ими грехи, сделать подношения монахам и получить благословение от старших.

 

фото с сайта:http://content.mail.ru/arch/23873/2872427.html

Оставить отзыв