Такое только в Волгограде

Если высота, то наша!
Если город, то самый длинный!!
Если Волга, то самая красивая!
Если мост, то танцующий!
Если метротрам, то самый необычный!


Здесь, на главной высоте России, Мамаевом Кургане, в городе герое Волгограде каждое сердце сбивается с такта: у памятника «Стоять на смерть!», возле Озера слез, рядом с застывшей в глубоком горе Скорбящей Матери и в пантеоне Славы, где замерли у вечного огня солдаты почетного караула. И над всем, этим, на самой вершине главной высоты Сталинграда и всей России – монумент Матери-Родины, ставшей на защиту своих детей, своей земли, своей страны. И, высоко поднятый ею меч – напоминание и предупреждение тем, кто плохо усваивает уроки истории.

Особенностью Волгограда считается его протяженность: он простирается более чем на 63 км в длину (а может и длинее, по версии других источников) и 8 км в ширину.
Волга — крупнейшая в России река. Волга всегда отождествляется с Родиной-матерью, она является символом свободы, простора, широты и величия духа российского человека.А в Волгограде она самая красивая!

Соединяет правый и левый берег Волги – «танцующий мост», мистический, загадочный. Амплитуда колебаний, по словам очевидцев, составляла 1 м, а повреждений и причин«танцев» не было выявлено!

Но в Волгограде произошло еще одно «соединение» - двух рек, Волги и Дона (Волгодонскойсудоходный канал).

Самым быстрым способом добраться из одного района в другой является метротрам – единственный и неповторимый в своем роде!!! Ни у кого такого нет! Волгоградский метротрам имеет 3 подземные станции: Пионерская, Комсомольская, Пл. Ленина. Среднее время движения по линии — 32 минуты. Средняя скорость трамвая составляет 25,3 км/ч. В настоящее время по линии курсируют двухвагонные составы. Самое время прокатиться!

И еще много-много всего. Необычного. У нас!!!

С наилучшими пожеланиями,
гид по Волгограду
Хобня Максим

Оставить отзыв