Телерадиокомпания CBS нашла грязь в канадских гостиницах

Телерадиокомпания CBS провела объемное журналистское расследование, в результате которого выяснила, что номера в отелях крупных городов Канады не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Под «обстрел» попали такие гиганты, как Ванкувер, Монреаль и Торонто – места наиболее активного паломничества туристов. Санитарное состояние исследовалось в 54 номерах в гостиничных сетях эконом-класса EconoLodge и Super 8, отелях бизнес-класса Best Western и Holiday Inn, и в элитных гостиницах Fairmont и Sheraton.

Исследование показало, что номера стабильно убираются, но от этого не становятся безопасными: краны-смесители, телевизионные пульты, одеяла и покрывала на кроватях являются наиболее загрязненными объектами. При этом входные двери оказались гораздо более гигиеничными, чем ожидали экспериментаторы.

Причиной такой ситуации эксперты считают большую загруженность персонала: в день на одну горничную приходится 15-16 номеров, и на уборку одного уходить не больше 30 минут. За столь короткое время провести качественную уборку фактически не возможно.

Оставить отзыв