Топ-103: самые гостеприимные страны мира

Список из 103 позиций на портале Passport Index был подготовлен на основании числа стран, граждане которых могут въехать в страну без визы или оформить документ по прибытии.

Африканская страна Союз Коморских Островов возглавляет рейтинг, страна признана одним из самых гостеприимных государств и территорий мира.
Топ готовился на основании того, граждан скольких стран конкретное государство может пустить без визы, оформить им документ по прибытии или же выдать электронное разрешение на въезд.
В Коморах упрощен порядок посещения государства для жителей всех 198 стран мира. Первое место в топе также принадлежит странам: Кот-д’Ивуар, Гвинея-Бисау, Мадагаскар, Мальдивы, Мавритания, Федеративные Штаты Микронезии, Мозамбик, Самоа, Сейшелы, Восточный Тимор, Тоголезская Республика, Тувалу и Уганда.
 
"Серебро" досталось государствам Кабо-Верде и Доминика - облегченный визовый режим введен для граждан 197 стран. Замыкает тройку Палау. Показатель этой республики — 196 государств.
 
На четвертом месте Джибути, пятую строчку занимает Гаити (195 и 194 страны соответственно). В топ-10 в порядке убывания также попали Макао (специальный район КНР), Сент-Винсент и Гренадины, Камбоджа, Непал и Эквадор. Наша страна в рейтинге заняла 83-ю строчку - облегченный режим въезда в РФ действует для граждан 42 государств.
 

 

 

Оставить отзыв