Топ наиболее расточительных туристов

По информации опроса международной платежной системы Visa, топ наиболее расточительных путешественников возглавили жители Саудовской Аравии и наверно в ближайшие несколько лет они с этого «поста» не уйдут. По прогнозам траты на поездки будут увеличиваться в ближайшие два года на 36%.

Анализ Visa проводит организация Global Travel Intentions (GTI) каждые два года. Сейчас рейтинг сформирован на основе опросов 15 тыс. человек из 27 стран мира. Среди вопросов - какие способы платежей туристы предпочитают использовать за границей и каковы итоговые траты на турпоездки.
 
Первое место принадлежит туристам из Саудовской Аравии – их траты составили 5’333 доллара за одну поездку. В первой тройке – туристы из Кувейта 3’143 доллара и китайцы 2988 доллара. В первой пятерке также австралийцы (2745 долл.) и жители Эмиратов (2722 долл.).
 
По информации специалистов, в будущем пятерка может поменяться. Путешественники из Эмиратов могут отдать первое место туристам из США, готовым тратить 3500 долл. на одну поездку. А на второй позиции окажутся буут находиться китайцы со средними расходами в 4034 доллара. Третье место могут занять также туристы из Австралии.
 
Средняя сумма, которую туристы готовы сейчас тратить равна 1793 долларов. В перспективе в ближайшие два года она увеличится на 36,25% до 2443 долларов.
Оставить отзыв