Тунис: неизвестные с оружием остановили автобус с россиянами

В неприятное и опасное положение попали россияне, которые приехали отдыхать в Тунисскую республику.  Автобус с русскими путешественниками по дороге в Сусс остановили неизвестные люди с автоматами.

Инцидент случился 31 мая. Закрыли проезд для россиян местные жители, которые протестовали против роста цен. СМИ сообщают: «Туристы подумали, что стали заложниками террористов. К счастью, все обошлось - это оказались протестующие. В посольстве России в Тунисе об инциденте знают, но комментировать пока не готовы».
 
В мае Ростуризм озвучивал предупреждения о протестах в Тунисе из-за «социально-экономических проблем». Угрозы террористической атаки также актуальны. В 2016 году была похожая ситуация, тогда туристические власти Туниса опровергали информацию Ростуризма и пытались доказать, что отдыхать в их стране можно спокойно.
 
Российских туристов такими заявлениями испугать трудно: по информации АТОР, с 1 января по 20 мая в Тунис приехало на 46% больше россиян, чем в 2017 году. По оценкам туроператоров, положительная динамика продолжится в высокий летний сезон.
Оставить отзыв