Турбизнес Грузии просит вернуть российских туристов

Туристический бизнес Грузии призывает власти сохранить турпоток российских туристов в страну и избавить рынок от необходимости расплачиваться за «провокаторов». 

«Большая часть бизнеса просит нас, чтобы вместе с другими туристическими рынками и поддержкой разных направлений мы постарались сохранить российских туристов на нашем рынке», —заявила глава Минэкономики Грузии Натия Турнава. 
По ее словам, ей понятна просьба предпринимателей, потому что туристы из России составляют четверть от общего потока в Грузии, но никаких мер не обещала.

Предприниматели на местных курортах говорят о произошедших событиях в стране резко. Представители курорта Кобулети (Аджария) во вторник на акции обвинили партию экс-президента Михаила Саакашвили в провоцировании российского лидера В. Путина на введение ограничений против Грузии в сферах авиаперевозок и туризма.

Жители курорта говорят о срыве туристического сезона и обвинили в этом членов «Единого национального движения»: в отелях отмены сотни броней, и крайними окажутся отельеры и жители, которые взяли кредиты в банках на развитие семейного туризма по приему гостей.

К участникам акции обратились министр экономики Натиа Турнава и председатель правительства Аджарии Торникэ Рижвадзе, которые обещали помощь, в том числе по привлечению в Грузию путешественников из других государств.

Источник: tourprom

Оставить отзыв