Турция будет наказывать нетрезвых русских туристов

Управление безопасности города Анталья (Турция) разработало распоряжение, которое призвано ужесточить уже существующие нормы. Сейчас упортебление алкогольных напитков вне отелей и заведений общепита грозит штрафом в 100 турецких лир (25 евро).

По запретом оказалось любое "публичное" употребление алкогольных напитков "в виде, способном вызвать недовольство окружающих". Нельзя пить в общественных парках, садах, скверах, в жилых кварталах, на автодорогах, в пикниковых зонах и местах проведения археологических раскопок, зданиях железнодорожных и автовокзалов, на улицах, в исторических местах и местах проведения культурных мероприятий, в культовых сооружениях, в заброшенных зданиях, на строительных площадках, в помещениях для банкоматов, пространствах под мостами, прогулочных зонах в пределах границ муниципалитетов, во всех транспортных средствах не зависимо от их парковочного места.
 
Ассоциация туроператоров России и Генеральное консульство России в Анталье рекомендуют туриистам из России придерживаться этих правил, и не появляться в общественных местах или на улице в нетрезвом состоянии.
 
Источник travel
Оставить отзыв