Турция готовится к открытию Египта для россиян

В СМИ Турции опубликована информация о влиянии на туристическую отрасль скорого открытия аэропортов Египта для самолетов из России. Журналисты ссылаются на слова Османа Айыка, председателя Федерации отельеров, по его мнению, для России Египет и Турция дополняют друг друга. Зимой россияне предпочитают отдыхать в Арабской республике, а летом - в Турции. 

В 2017 году на курортах Турции побывало от 4,5 до 4,7 млн жителей России. Представители турбизнеса считали, что в 2018 году показатель достигнет 6 млн человек. Сейчас наступает осознание того, что может быть сложно увеличить количество гостей из России.
 
Нешет Кочкар, председатель совета директоров ANEX Tour  высказывается о том, что при снятии запретов на рейсы в Шарм-эль-Шейх для авиакомпаний России весной текущего года, это затруднит привлечение даже 5 млн россиян в Турцию. 
 
По оценкам Османа Айыка, открытие полетов в Египет прежде всего повлияет на поток туристов в Турцию в октябре-сентябре. Однако в целом это приведет к потере полумиллиона россиян. 
 
Возможно, что представители туристической отрасли Турции опасаются упустить большее число гостей из России, и из-за этого появилось желание увеличить финансовые дотации российским туроператорам. 
 
Министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмуш говорит о том, что сумма субсидий увеличится  с 6 до 9 тысяч долларов за один самолёт с пассажирами, но в «высокий» дотации будут теми же – от 4 до 6 тысяч долларов.
 
Фото: tourdom
Оставить отзыв