Турция побеждает курорты РФ на этапе раннего бронирования

Туроператоры Российской Федерации советуют отечественным отельерам следовать политике ведения бизнеса коллег из Турции.

Виктор Тополкараев, генеральный директор  «НТК Интурист» предлагает сравнивать рост внутреннего туризма с опытом 2014 года, а не с итогами 2016 года, успешного для внутреннего рынка.
 
«В 2016 году были уникальные условия при закрытых двух массовых зарубежных направлениях. <...> Отечественные  курорты реально развиваются, растет инфраструктура. И я уверен, что через 3-4 года мы будем праздновать очередной рекорд на внутреннем рынке».
 
Как считает специалист, в текущем году на внутреннем рынке сложилась «уникальная ситуация», при которой тренд ежегодного повышения цен отельерами южных курортов останавливается. 
 
«В этом году впервые отельеры Краснодарского края и Крыма перестали поднимать цены...<...>.
 
Он привел в пример практику прошлого года, когда компания проанализировала цены на турецких курортах и сравнила их  с российскими. Это исследование представили властям Сочи и Крыма, которые, в свою очередь, донесли эти наглядные цифры до местных отельеров.
 
По оценке В.Тополкараева,  отельерам Россиии можно многому научиться у конкурентов Турции, даже по ценам в процессе раннего бронирования. «Сегодня  у турецких отельеров скидки на этапе раннего бронирования составляют от 30 до 50%. Сегодня тур в отель  5* в Турции на AI/UAI, где есть  водные горки, своя большая территория, собственная пляжная линия – можно приобрести  по цене российского курортного отеля 4* «на завтраках».
 
Как считает специалист отельеры РФ часто не активны и ничего не делают, чтобы продвинуться на внутреннем рынке. 
 
По оценке специалиста в среднем 10 дней за границей летом + перелет и проживание обойдутся в 700 долларов/человека. За пакетную десятидневную поездку на курорты России нужно заплатить 27-29 тыс. рублей на человека.
 
По информации atorus
Оставить отзыв