Турция продляет пляжный сезон

Турция в этом году решила порадовать туристов и продлить пляжный сезон до ноября. Это связано с тем, что туроператоры и отели ожидают серьезного роста потока туристов.

Пляжный сезон в этом году стартует в мае, а закроется не в сентябре, как обычно, а в ноябре. Специалисты туристического сектора и владельцы отелей считают, что подобное увеличение длительности сезона обосновано, ведь количество забронированных мест позволяет спрогнозировать рост спроса на это туристическое направление в связи с недавними и сегодняшними событиями на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

По предварительным данным, в первые месяцы этого года общее число иностранцев, посетивших республику, увеличилось на 16,5 процентов, если сравнивать с тем же периодом прошлого года. При этом значительная часть из них – это туристы, приехавшие в страну с целью отдыха и знакомства с достопримечательностями. Все это дает турецким туроператорам основания надеяться на то, что в сезон Турция удержится в тройке лидеров. Из России ждут около 300 тысяч туристов.

 

фото с сайта:http://www.polosaty.ru/?page=61

Оставить отзыв