Турция ждет 4 миллиона туристов из России

В 2012 году Турция планирует принять около 4 миллионов туристов из России, а к 2015 году турпоток из нашей страны вырастет, предположительно, до 5 миллионов. По данным Росстата, в прошлом году Турцию посетило 2,7 миллиона россиян, что на 11% превышает показатели 2010 года.

Турция уверенно закрепилась в качестве направления отдыха номер один с точки зрения российских путешественников после того, как Египет утратил лидирующие позиции. В свою очередь, помимо пляжей, эта страна намерена привлекать туристов и на экскурсии в центральную свою часть. Для реализации этих целей сейчас развивается инфраструктура в восточной и центральной Анатолии, Стамбуле, регионах Мраморного и Эгейского морей. Об этом рассказал министр туризма и культуры Эртугрул Гюнай в интервью газете "Коммерсантъ".

Кроме того, Турция начинает активно продвигать паломническое направление туризма. В течение нескольких последних лет путешественники могут участвовать в религиозных обрядах православного монастыря Панагия-Сумела на северо-востоке страны. В настоящее время идет работа над подобным проектом в армянском монастыре Акдамар, расположенном у города Ван, а также в храме Святого Николая в Демре.



Источник: http://www.travel.ru/news/2012/03/20/199272.html

Оставить отзыв