Турецкие отели снизили цены из-за оттока россиян

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что гостиницы Турции снизили цены на отдых для россиян после недостачи существенной части клиентов. 

После удачного 2018 года отели республики резко подняли цены на 2019 год, и загрузка анталийского побережья составила от 70 до 90%. «В связи с этим гостиницы практически на всех курортах Турции теперь предлагают скидки, надеясь на бронирования „в последний момент“».

Турция остается самой привлекательной страной для отдыха у россиян в текущем году. На путевки в республику приходится 44% продаж. Из-за высоких цен спрос на отдых в стране в июле и августе падает, но май и июнь для турецких отельеров стали «золотыми». Такой же спрос ожидается в сентябре и октябре.

За пять месяцев 2019 года в Турции побывали почти 1,7 млн россиян, на 20,5% больше, чем за тот же период 2018 года. Всего в этом году ожидается прибытия в страну более шести млн россиян.

В мае специалисты сервиса путешествий «Туту» сформировали рейтинг наиболее востребованных летних направлений в 2019 году у россиян. В топ три вошли Турция, Тунис и направления внутри России.

Источник: ura.news

Оставить отзыв