Туристам из России выделят отдельные залы в аэропортах Египта

Магди Садек,  член палаты туристических компаний Египта, полагает, что руководство страны может передать отдельные залы в воздушных гаванях для туристов из России для гарантии условий безопасности и контроля.

«Ожидается, что российские туристы в скором времени вернутся в Египет, в особенности после встречи двух президентов – Египта и России – в рамках саммита БРИКС. Египетское правительство должно выделить часть залов для российских самолетов, чтобы обеспечить им особые условия безопасности и контроля без ущерба для египетского суверенитета. Эта мера признана во всех странах мира и не наносит никакого ущерба суверенитету государства», – заметил специалист.
 
Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов отметил, что Россия не получила приглашения от коллег из Египта оценить безопасность аэропортов курортов Красного моря. Максим Соколов однако отметил, что к Каиру нет вопросов: «Последняя инспекция показала в целом соответствие нового терминала аэропорта Каира международным и российским требованиям авиабезопасности. Технических препятствий к возобновлению авиасообщения не осталось».
 
По словам министра, остается возможность восстановления авиационного сообщения между Россией и Египтом в течение текущего года. Есть вероятность, что первые прямые регулярные рейсы начнут летать между столицами двух государств. К зиме ожидается восстановление чартерного сообщения с курортами Красного моря.
 
Фото: tourdom
Оставить отзыв