Туристическая полиция будет следить за порядком во время ЧМ 2018

Глава МВД России Владимир Колокольцев поручил сформировать подразделения туристической полиции в городах РФ, которые примут игры чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Ирина Волк, официальный представитель МВД поясняет, что соответствующие структуры до 5 мая будут созданы в Санкт-Петербурге, Казани и Сочи – в рамках существующей штатной численности строевых подразделений ППС. Для остальных городов нужно будет определить специализированные группы из числа сотрудников полиции, которые владеют иностранными языками.
 
Сотрудников туристической полиции можно будет узнать по нарукавной повязке установленного образца.
 
Ирина Волк сообщает, что основная функция этих подразделений будет заключаться в реагировании на происшествия с участием зарубежных граждан с 25 мая по 25 июля. Сотрудникам туристической полиции нужно будет патрулировать  места массового пребывания иностранных болельщиков, содействовать им в решении возникающих вопросов, и принимать обращения в случае совершения правонарушений в их отношении.
 
Профессор Виктор Блажеев, член Общественного совета при МВД России, ректор Московской юридической академии им. О.Е. Кутафина, считает, что « <...> инициатива о создании в ряде крупных региональных центров специализированных подразделений туристической полиции заслуживает положительной оценки, так как дает возможность молодым сотрудникам поработать в непосредственном контакте с иностранными гостями страны и крупных спортивных мероприятий. Кроме того, способность реализовать на практике полученные знания по владению иностранными языками и профессиональными компетенциями может стать хорошим подспорьем начинающим сотрудникам органов внутренних дел».
 
Чемпионат мира состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года. Игры примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.
 
Оставить отзыв