Зарегистрироваться
Вход по ЛОГИНУ не работает!!! Просьба вводить EMAIL и пароль, указанные при регистрации.



Войти через:

Email или пароль введены неверно.
Страны мира Города России

Главная / Новости / Туристы не хотят платить курортный сбор

Туристы не хотят платить курортный сбор

Добавьте свое предложение

Описание:

В Краснодарском крае отдельные туристы не хотят оплачивать курортный сбор – об этом сообщает Ассоциация туроператоров России. 

Путешественники пытаются приводить следующие аргументы: они уже заплатили за путевку, с которой объект размещения отчислит налоги; заезд на «все включено» освобождает от дополнительных трат.
 
Сбор равен 10 руб./человека в сутки и должен оплачиваться при заезде в гостиницу. Штрафные санкции за неуплату равны от 500 до 2 тыс. рублей. Часть гостиниц собирается включить расходы на администрирование курортного сбора в стоимость проживания на будущий сезон.
 
Ввод курортного сбора Краснодарском крае сразу после ЧМ-18 сопровождался угрозами: за неуплату нового «налога» предлагаются штрафы: туристов от 500 рублей до 2 тыс. руб., отели и санатории - от 5 тыс. до 15 тыс. рублей.
 
Этот подход можно будет оценить в конце года, но возможность взимания такого штрафа вызывает вопросы: когда постояльцы отказываются платить, то гостиницы, тревожась о своей репутации, «сдавать» таких гостей властям не хотят, и те уезжают без оплаты «налога». Брать оплату вперед, при поселении туристов, гостиницы не могут из-за норм законодательства.
 
Курортный сбор в Краснодарском крае ввели после окончания Чемпионата мира. Дополнительный налог берут на восьми территориях региона - в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и в поселениях Туапсинского района— Шепсинском, Новомихайловском, Небугском и Джубгском. Сумма «налога на отдых» 10 рублей в сутки, при этом сбор будут взимать гостиницы, дома отдыха и санатории, которые хотят отчитаться перед местными властями. Те рассчитывают, что туристы принесут в краевую казну 70 миллионов рублей, их должны направить на совершенствование курортной инфраструктуры.
 
Практика введения сбора вызывает много вопросов. и реального механизма взимания с туристов взысканий пока не разработано.
 
Эксперты считают, что поступления от курортного сбора за месяц на 20-25% меньше, чем ждали власти Кубани. «С начала эксперимента в Сочи в неделю по туристическому налогу поступает около 4 млн рублей. Причина в большом количестве льготных категорий, а также в большом количестве «серого» сектора отдыха.

ОТЗЫВЫ (0)




Отправить отзыв

Отзывы публикуются после модерации редактором портала. Срок опубликования отзывов может достигать одних суток.

Имя:
E-mail адрес:
Сообщение:

Фотографии. До 10 шт.

Загрузить
(тип файла jpg,jpeg,gif,png
не больше 3 Мб.)
ознакомлен с политикой конфиденциальности
Ж/Д билеты Статьи О проекте
Авиабилеты Зарубежные статьи Контакты
Прокат авто Новости Пользовательское соглашение
Страхование Политика конфиденциальности

© Personal Guide. All rights Reserved. Designed by Katherina Noch


В соответствии с новыми правилами регистрации на портале, требуется выбор роли зарегистрированныхучастников. Просим выбрать Вашу роль и продолжить пользование нашим сервисом.

Ваша роль на сайте:


Зарегистрироваться