Туроператор «Жемчужная река» продал фальшивые авиабилеты на несуществующие авиарейсы

Представитель Росавиации Сергей Извольский сказал о том, что туроператор «Жемчужная река» фальсифицировал  электронные авиабилеты для некоторых путешественников.

Имеются в виду туристы, которые улетели в Хайкоу (Китай) рейсом авиакомпании «Пегас Флай» - они получали маршрут-квитанции билетов с недостоверной информацией. 
 
«Жемчужная река» продавала в составе турпакета воздушную перевозку на регулярный рейс авиакомпании «Пегас Флай», но рейсы в декабре в Хайкоу или из Хайкоу у авиакомпании не были запланированы. «По сути, это фальсификация документа о воздушной перевозке», - сообщает С. Извольский.
 
Генконсульство РФ в Китае сообщает, что путешественников без обратного билета на Хайнане более 230. Авиакомпании России могут вывезти пассажиров, но при привлечении других авиакомпаний будет вопрос в финансировании вывозных рейсов - можно привлечь средства «Турпомощи».
 
Сергей Извольский уверен, что людей сознательно ввели в заблуждение. «Компания нарушила закон о туристской деятельности и отправила туристов на остров Хайнань заведомо без обратного билета».
 
Руководитель одной из туристических фирм анонимно комментирует положение: «У этой конторы заявленный оборот за прошлый год – всего 45 туристов, фингарантии оформлены по минимуму на 10 млн, при этом они уже почти год как нагло, цинично и с высокой регулярностью снимают рейсы на Хайнань. Плюс они дают турагентствам фантастические по нынешним временам 18% комиссии, причём с низких цен. Как это возможно экономически? Да никак! На лицо признаки сбора денег для их вывода за рубеж. Натуральное мошенничество! А Ростуризм на все на это полгода смотрит и ничего не предпринимает».
 
«Жемчужная река» назвала инвестора на $100 млн. но он признан профанацией, так как не в состоянии заплатить даже маленькие долги, которые поставлены на продажу коллекторам.
Оставить отзыв