Туроператоры могут отказаться от чартеров

В последние годы в Российской Федерации количество чартерных перевозчиков уменьшилось, туристические операторы больше предпочитают регулярные рейсы. Как считают специалисты, в 2018 году цена путевок может возрасти. Прежде всего это касается курортов Средиземного моря, в том числе Греция, Италия и Испания.

По информации ресурса OnlineTur, количество регулярной перевозки в числе туристических пакетов за шесть лет выросла больше. чем в два раза: в 2012 году регулярными рейсами пользовались 26% организованных туристов, а в 2017-м — 52%. В текущем году, по мнению аналитиков сервиса, показатель достигнет 60%.
 
Представитель OnlineTur Игорь Блинов считает, что прежде всего это связано с уменьшением чартерного сегмента. Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России считает, что тенденция заметнее всего на востребованных направлениях Средиземного моря — Греции, Италии и Испании.
 
Пакеты с регулярными рейсами по традиции стоят на 15–20% дороже, чем с чартерной перевозкой. М. Ломидзе считает, что «Негативного влияния на рынок пока не чувствуется: продажи на лето ведутся по программам раннего бронирования, которые традиционно предполагают скидки в 15–20%». 
 
Оставить отзыв