Туроператоры называют альтернативы закрывшейся Грузии

Туроператоры рассказывают про альтернативные направления закрытой Грузии (туда аннулировано 50% броней).

По мнению специалистов, путешественники могут остановить свой выбор на отечественных курортах Северного Кавказа и Крыма и других странах Закавказья, также на Кипре и экскурсионной Италии. 

Эксперты туррынка отмечают, что хотя туристы дисциплинированно «сдают билеты» - отменено более 50% броней, часто Грузию они выбирали сознательно и в итоге останавливаются на «получить обратно деньги и подождать, чем дело кончится».

21 июня политический скандал в Грузии привел к неприятным последствиям для туризма: Президент РФ В. Путин подписал указ, запрещающий авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перевозки из России в Грузию, а туроператорам – продавать туда туры. В предписании Ростуризма туроператорам не рекомендуется продавать на территории страны любые туристические услуги в Грузии. 

В Ростуризме говорят, что «В сложившейся ситуации турист имеет безусловное право требовать <...> расторжения договора о реализации турпродукта <...> изменении его условий в связи с существенным изменением обстоятельств <...> подбор альтернативных туров на сроки вылета (изменение направления и/или сроков отдыха)... изменения оформляются в письменной форме дополнительным соглашением к договору».

Эксперты туррынка рекомендуют рассмотреть Азербайджан и Армению, они похожи между собой по ценовой политике и уровню гостиниц; интересны культурные ценности и национальная кухня этих направлений. Также нельзя забывать про курорты Краснодарского Края и Крыма, Абхазию.

«Задействована» дальняя заграница. «У наших клиентов безусловным лидером по перебронированиям Грузии является Турция (64%), но присутствуют Кипр и Италия. ...пляжный отдых в Батуми подразумевает отчасти и активный туризм из-за отсутствия частных пляжей на территории отелей, наличия большого числа кафе и ресторанов с местной кухней», - говорит С. Баранова, пресс-секретарь «TEZ-Tour». 

Как подчеркивают игроки рынка, для многих путешественников Грузия была осознанным выбором, и сейчас они предпочитают «взять деньги и пойти подумать».

Источник: tourprom

Оставить отзыв