Туроператоры перечислили самые новогодние города России и мира

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе назвала города, в которых чувствуется праздничная новогодняя атмосфера.

Москва и Санкт-Петербург стали лидерами этого своеобразного рейтинга. Также в этот топ попали Суздаль, Углич, Казань, Вологда, Великий Устюг (родина Деда Мороза) и Кострома (резиденция Снегурочки).
 
По мнению М. Ломидзе, руководство этих городов знает и понимает, чего хотят туристы в новогоднюю пору. Там есть все условия, чтобы можно было почувствовать праздничное ощущение — ярмарки, иллюминация, праздничные гулянья под открытым небом и в помещениях.
 
Среди зарубежных городов с самой новогодней атмосферой отмечены Прага, Рим, Париж, Загреб, и городок Рованиеми (Финляндия), который находится рядом с официальной резиденцией Санта-Клауса.
 
На днях были опубликованы итоги опроса о планах россиян на новогодние каникулы. 76% респондентов сказали, что останутся дома, 42% считают, что Новый год — семейный праздник, и его нужно провести с родными, 34% приняли такое решение из-за дорогих билетов и туров в это время.
Оставить отзыв